「我們在喝的抹茶拿鐵,了解後竟是砂糖拿鐵!」你也想真正享受抹茶嗎?

港人愛抹茶的程度相信大家都知道!
抹茶蛋糕、抹茶雪糕、抹茶巧克力等等,連最基本的飲料品也一定會有「鮮奶抹茶」!

作為一個抹茶控,當然家中也少不免不同種類的抹茶即飲!
但你知道市面上買到的「抹茶即飲」實際含有量大部份都是80%砂糖和10%抹茶所組成!
即是,我根本是在喝砂糖飲品,而不是抹茶啊!

via GIPHY

 

因為抹茶原本有會一點苦澀味,所以大部份飲料都會加入砂糖來增添風味,變得超不健康!
以為抹茶就低卡的你,沒想到卻愈喝愈多砂糖!

而且部份抹茶即飲的抹茶含量都很低,大部份為人工添加物,今天為大家推薦一款抹茶含量最少35%的「抹茶粉末」,利用它可以做成多款不同飲品和甜點喔!

super matcha-有機拿鐵咖啡

這款「抹茶粉末」名為SUPER MATCHA,分為三個口味,分別是原味、可可和肉桂。以下再為大家介紹有什麼特別!

第一款:原味抹茶
成分只有韓國生產的有機抹茶和甜葉菊粉,甜葉菊粉為天然調味料,和砂糖不一樣,這是零卡路里,所以這款只含16卡路里,很適合日常飲用喔!

第二款:可可抹茶
成分含韓國生產的有機抹茶、有機可可、能源果實瓜拿納和甜葉菊粉,這款為17卡路里,運動後又或需要補充能量時可以選擇它!

第三款:肉桂抹茶
成分含韓國生產的有機抹茶、錫蘭肉桂、薑和甜葉菊粉,這款也是17卡路里
雖然肉桂味道不是每個人都愛,但如果是肉桂愛好者,一定不能錯過這一款,很適合需要放鬆的時候飲用~

super matcha-有機拿鐵咖啡

但這款抹茶最大的特別就是「不是一般的抹茶即飲包」,不知道大家有聽到咖啡Shot嗎?這款跟它就是同一個道理,首先要用20毫升左右的熱水將其融化,再根據個人喜好加入牛奶、水又或咖啡等等。

super matcha-有機拿鐵咖啡

<想看更多超好味食譜?按我>

除此之外,你還可能會想知道還有什麼特別?繼續看下去,解決你的疑問!

  1. 100%韓國寶城生產有機抹茶,可感受到像奶油一樣柔滑的風味。
  2. 完全無添加化學添加劑,為了表現出有機抹茶本身的味道和健康,開發了天然材料以代替大多數的化學添加劑!
  3. 0卡路里的天然調味料代替砂糖,不用擔心卡路里,可隨心享用。

SUPER MATCHA一共有2個包裝,分別是獨立包裝5件入(每件10g)以及大容量500g~
定價(5包入):HK$69
定價(500g):HK$498(可飲用50~52杯左右)

如果熟悉抹茶的人,應該會知道抹茶含量愈高,價錢就會愈高,所以千萬不要嫌它貴,因為確實是抹茶含量高之餘,又不含砂糖的健康感啊!

 

同場加映為大家介紹多一樣—抹茶新手禮盒
十分適合送給抹茶控朋友當禮物啊~

super matcha-有機拿鐵咖啡

禮盒內含:原味抹茶5入*2 + 抹茶碗 + 茶筅
定價:HK$448

為了用經典的方法特別地享受抹茶而推出的抹茶新手禮盒~
送給喜歡茶的朋友、喜歡在家中享受咖啡的人,是最好不過的抹茶新手禮盒!

禮盒中的抹茶碗是和韓國陶藝家合作製成,茶筅更是使用象徵珍貴的韓國產紫竹製成,送給朋友/長輩都超有質感的 ❤️

 

 

 

 

發表留言