韓國2-30代最近流行這個!「Body Profile」是什麼?別讓居家工作成為你變胖的藉口!

你知道韓國最近流行什麼嗎?由Sosolife帶你了解最近流行文化!

在Corona影響下,很多人習慣居家工作,就突然變胖了,所以「Body Profile挑戰」就流行起來啦!*在IG搜尋 #바디프로필 就有很多照片可以看到*

一般來說由健身房推出「Body Profile挑戰」,連專門拍攝「Body Profile」的攝影棚也愈來愈多,通過高強度運動和飲食而打造好看的身材。

而「Body Profile」的開始就是藝人們,由今年開始很多藝人挑戰,為了最好看的身材拍攝影片,也會公開自己的照片。不論是演員UIE還是歌手SOLAR都帶分別在節目中公開自己的挑戰,因此也有更多20-30歲的年輕人加入這個挑戰。


image via. pixabay

而打造好的身材除了合適的運動,也需要配合飲食,運動後更少不了蛋白質!

我們明白減肥中一定有想吃零食的衝動.... 沒關係,sosolife為你挑選出減肥也可以吃的食物!特別是即將來臨的秋冬,真的很想來一碗湯麵!但外面的湯麵至少300kcal以外,但在這裡,你可以選擇只有100kcal的正宗韓式口味!

我們推薦 ▶️ SOSO 蒟蒻麵 

除了經典的3款口味,在幾個月推出了另外3種新口味,分別是卡邦尼、辣雞、辣炸醬,都只有約100kcal上下。

如果是喜歡吃辣的人,可以選擇辣雞和辣炸醬,特別的是辣雞口味和韓國有名的火雞麵很像,所以不能吃辣的人千萬別挑戰! 而每100g的火雞麵大約470kcal,但sosolife的辣雞蒟蒻麵200g只有117kcal!看到就流口水啦~

如果是有壓力時喜歡吃一點點辣的人可以選擇辣炸醬,雖然人氣沒有另外兩款那麼高,但是三款中卡路里最低,只有81kcal。而且有吃過韓國炸醬麵的人都知道韓式炸醬麵偏甜,而這款加入了辣椒粉,沒那麼油膩,是一吃就令人愛上的味道!

 

如果是完全不能吃辣的人,那麼你可以選擇卡邦尼,經典白汁口味,不論幾多歲都會喜歡的味道!但出面一個白汁都至少400-500kcal,但soso只有100kcal

 

 

 

除了麵食,你一定也有以下疑問!

Q. 想喝超多糖奶茶怎麼辦?

Q. 想吃Mint Choco Ice Cream怎麼辦?

 

Q. 想吃黑巧克力怎麼辦?

 

我們推薦 ▶️ 巧克力能量脆球

減肥中當然也不少得蛋白質!巧克力能量脆球每盒有6小包,分別有牛奶、黑巧克力、薄荷和乳酪4種口味,可以根據每個人喜歡的口味去選擇。因為是一小包,方便帶出門,運動完超快速吸收蛋白質!

雖然看上去只有一小包,但其實每小包吃下去卻有一種吃不完的感覺!巧克力能量脆球減少糖份,還含有平均8g的蛋白質十分適合運動後食用。不像蛋白粉一樣要沖飲用,不喜歡粉末味道的人是另一個新的選擇!因為是巧克力球形態,食用也十分方便啊~

雖然沒有砂糖,但添加了麥芽糖醇,所以還是帶有甜甜的味道。再加上女性們如果生理期,是不是超想吃甜食的,但又怕生理期後有罪惡感,每次都受到極大痛苦!如果是巧克力能量脆球,就隨心吃吧!但如果攝取過量麥芽糖醇,有可能導致肚子痛,建議一天最多吃兩包。

 

 

雖然Body Profile的意圖是好的,但總會有些人會過度節食或運動。如果你也想跟上流行,請記得Body Profile只是短暫性的目標,並不是你的最終目標,個人的健康才是最重要的!


Older Post


Leave a comment

Back to the top