從20歲開始慢慢流失的膠原蛋白!最讓人在意的肌膚,你做了什麼努力?

在這個世界上的所有生物,包括人類都需要經歷成長和老去,在這個過程中你也會慢慢接觸到「老化」的過程。而老化並不是只有一個部份,而是身體所有部份都會發生,而老化最明顯的地方就是你的「臉部」

每天都會照數十次鏡子以上的我們,最簡單確認的地方必然是臉上的皺紋,大部份不是笑的時候眼角皺紋,就是嘴巴兩旁的八字皺紋,都是讓人看上去更顯老。


為什麼會老化?

年紀漸大,慢慢地身體內細胞生產變慢,新陳代謝變慢,因此皮膚會慢慢失去彈性、看起來更乾燥,而這些都是比較難看出來的內部原因。而外部原因就包括

⓵ 過度飲酒

⓶ 讓皮膚變更差的吸煙習慣

⓷ 營養不足

⓸ 經常暴露於紫外線下,而這一點也是讓肌膚老化最大的原因

雖然我們無法完全阻擋皮膚老化,但至少還可以一些努力去抑制或減慢老化的速度。而在韓國也很流行的方法,就是選擇化妝品填充劑或皺紋填充劑,「填充劑」就是注入在皮膚彈力不足又或有皺紋的地方,注射後身體會自然吸收、慢慢融解,是日常生活中快速又直接的方法,很多韓國女生想淡化皺紋時都會考慮到的方法。


via. Pexels

但香港不同於韓國,相信有很多人覺得注射不安全,又或經濟能力有限時,我們更向你推薦以下方法!

⓵ 減少接觸紫外線

很多人以為只有夏天或有太陽的時候才需要做好防曬,這個是錯誤的觀念!雖然沒有直接被太陽曬,但紫外線還是時刻在影響著你呀~但不要以為只有使用防曬用品就很足夠,你還需要做以下兩點!

⓶ 睡眠充足

如果你也是睡得不好的人,也會促進老化的速度。有可能的話,十分建議你晚上10時~2時期間要入睡!因為肌膚細胞在這段時間會不停再生及淘汰,所以無論如何都一定要嘗試入睡才不能快速老化啊~而且建議外出後回家就要馬上洗臉,管理角質層,如果角質變厚,無法為肌膚供給營養,也會長出暗瘡發炎等情況,所以好好管理也很重要! 

⓷ 讓身體均勻地吸收營養

人體真皮中有90%都是由膠原蛋白構成,所以為了防止出現皺紋可以好好補充一下膠原蛋白。而韓國女生很多人都會可以「吃」的膠原蛋白,快速方便,吃歸吃,但如果身體吸收率不好,吃了也沒有用!如果你聽到有朋友吃完覺得沒用,那麼他很有可能吃的是動物性膠原蛋白!

動物性膠原蛋白是「高分子膠原蛋白」,分子量較大,較易分解,吸收率亦較低。而魚膠原蛋白是「小分子膠原蛋白」,分子量較小,也容易到達皮膚,以吃的效果來說建議食用這個!

如果還不懂得該怎麼選擇,可以試試看它!

SOSOLIFE New Arrival ▼

魚膠原蛋白含有高達4,000mg,是韓國國內含量最高的膠原蛋白果凍條!而且還可以很多韓國明星都有代言類似的商品,所以韓國女生對於吃膠原蛋白是十分普遍~

包裝十分精巧細小,放在家裡和父母、姐妹一起吃也可以,隨手放在包包裡也絕對放得下。而且每件卡路里只有25kcal(紅石榴口味),每天當零食食用也不會覺得有負擔。

值得你買的果凍條又豈只一個功效呢?

SOSOLIFE的膠原蛋白果凍條一共有兩款口味,分別是紅石榴和酸櫻桃,除了魚膠原蛋白,兩種的核心成分都對女生十分必要!

紅石榴口味使用了石榴濃縮液,含有天然雌激素鞣花酸,有助緩和更年期徵狀,幫助因老化和環境變化而引起的荷爾蒙分泌減少或失衡。其他成分還含有:

⓵ 玻尿酸:有助維持皮膚保濕及彈性、促進血液循環並抗氧化

⓶ 木槿花:恢復疲勞及減輕水腫

⓷ 維他命C:強化免疫力,促進新陳代謝

酸櫻桃口味使用了酸櫻桃濃縮液,含有豐富的褪黑素、花色素苷褪黑素有助入睡,美白,花色素苷則擁有強大的抗氧化功能。酸櫻桃其他核心成分還含有β-胡蘿蔔素玉米黃素、山柰酚菸鹼酸等等。

 

帶口罩已經維持一年多了,從現在開始就為自己肌膚著想吧!

五年後的你,一定會感謝現在的你!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Older Post Newer Post


Leave a comment

Back to the top