和「惡魔的零食」說再見!介紹你現時韓國流行的低卡零食BEST 3!

除了KPOP、K-DRAMA等娛樂文化

還有一項最吸收香港人就是韓國的零食啦!

從數年前就流行的海太蜂蜜牛油薯片,到烏龜玉米脆片,都正中香港人的喜愛。

小時候當然可以隨心吃,但隨著年紀增長,開始留意每一件零食的卡路里

那麼你知道哪些流行的零食到底卡路里有多高嗎?


Photo by Nico Smit on Unsplash

先來和大家看看去年(2020年)銷量前十名吧!

  • 第十名:海太 蜂蜜牛油薯片 해태 허니버터칩
    (345kcal / 60g)
    除了黃色的原味外,還在不同季節推出不同口味,例如四月櫻花季推出了櫻花口味、十月秋天時推出楓糖漿等等。

    Photo by Instagram @haitai_co

  • 第九名:海太 ACE蘇打餅 해태 에이스
    (520kcal / 97g)
    ACE蘇打餅還有屬於自己的節日呢!每年的10月30日就是「에이스데이 (ACE DAY」,海太還會舉辦不同活動去紀念呢~除了直接吃用,很多人也喜歡配上咖啡一邊吃呢!

    Photo by Instagram @haitai_co

  • 第八名:樂天 蛋糕仔 奶黃醬口味 롯데제과 카스타드
    (102kcal / 23g)
    樂天蛋糕仔原本是圓形的啦~但也會偶爾有不同的特別版本,還有朱古力等口味呢!

    Photo by Instagram @lotte_cf

  • 第七名: Orion 魷魚花生球 오리온 오딩어 땅콩
    (492kcal / 96g)
    魷魚花生球是很久之前就有的韓國零食,相信不少韓國人從小就有吃過~

    Photo by Instagram @orion_world

  • 第六名:海太 花生甜脆條 해태 맛동산
    (440kcal / 90g)
    韓國懷舊傳統餅乾,表層有花生顆粒,吃上去更有口感!

    Photo by Instagram @haitai_co

  • 第五名:品客 Pringles
    (每口味熱量不同)
    超人氣的Pringles 當然不需要介紹,超多口味,超多選擇,依舊是很多香港人心中的第一名吧!

  • 第四名:Orion 原味薯片
    (440kcal / 90g)
    使用了一整個馬鈴薯製作的原味薯片,風味更濃厚。

    Photo by Instagram @orion_world

  • 第三名:農心 鮮蝦條 농심 새우깡 
    (435kcal / 90g)
    使用了一整個馬鈴薯製作的原味薯片,風味更濃厚。

    Photo by Instagram @nongshim
  • 第二名:海太 棒球夾心泡芙 해태 홈런볼
    (586kcal / 100g)
    泡芙已經好吃了,還使用巧克力作為夾心,不用形容就知道它的味道了吧!!

    Photo by Instagram @haitai_co
  • 第一名:樂天 牛角餅乾 롯데제과 꼬깔콘
    (410kcal / 72g)
    被稱為「韓國國民餅乾」的樂天牛角餅乾,在2020就是全韓國銷量第一的餅乾零食類,超過626.6億韓元呢!

    Photo by Instagram @lotte_cf

雖然以上的零食都超級好味,特別你是從小就有吃零食的習慣,夏天為了減肥不能吃真的超痛苦!

聽到你的訴求,SOSOLIFE就為你搜羅了減肥期間也可以吃的美味低卡零食!

1) D'low Market 巧克力能量脆球 (132kcal / 30g)

巧克力能量脆球絕對是各位女性們的福音,生理期、壓力大的時候想吃巧克力吧~但像上面的巧克力泡芙100g就已經快600kcal,每次吃完都很後悔!?用巧克力能量脆球取代吧!

一共有四款口味,(上圖由左至右)分別是薄荷、乳酪、牛奶和黑巧克力。除了可以直接當零食食用,也可以加入牛奶或乳酪中食用。別看少這30g,小編吃過,吃完一整包其實真的還蠻飽肚的!

 

2) Badasori 明太魚脆筒 (192kcal / 40g)

全新在香港上架的明太魚脆筒,和韓國零食銷量第一的牛角餅乾形狀相似,吃下去口感卻大不同!在韓國入口網站Naver上找零食的話,還會在前幾名看到Badasori的明太魚脆筒呢,是最近開始流行起來的零食~

一共有三款口味,(上圖由左至右)分別是法式清湯、紫菜和芝士。紫菜和芝士相信不用特別介紹,比較陌生的法式清湯其實就是淡淡的雞汁味!特別的是,這一款明太魚脆筒完全不含麵粉,對消化更好。而且含有53%明太魚漿,蛋白質含量比牛奶、雞胸肉更高!減肥中不用戒口,還可以順便補充蛋白質!

3) Yuyu 膠原蛋白果凍條 (25kcal / 20g)

有巧克力、有餅乾,當然不少得男女老小都愛的啫喱啦!這可不是一般的啫喱,而是韓國魚膠原蛋白含量最高的Yuyu 膠原蛋白果凍條!看著那些上了年紀還一樣保持白滑肌膚很羨慕嗎?從現在開始,就吃這個吧!

一共有兩款口味,粉紅色的是紅石榴,紅色的是酸櫻桃。除了一樣含有4,000mg的魚膠原蛋白外,兩款口味也有不同的功效。紅石榴含有鞣花酸,有助緩和更年期徵狀。而酸櫻桃則含有褪黑素、維他命A等等,肌膚變得更柔滑!而每件果凍條都很迷你,帶出門隨時享受!

 

現在就和超級罪惡的零食說再見

換上由SOSOLIFE為你嚴選的低卡零食吧 ♡ 


Older Post Newer Post


Leave a comment

Back to the top